首页
首页  >  网络快报

《邮票上的海上丝绸之路》将以五种外国语言出版

2018-08-24  来源:中国集邮报  作者:王宏伟

本报讯 由全国集邮联会士、福建省集邮协会副秘书长宋晓文主编的《邮票上的海上丝绸之路》一书,除了出版中文版外,还将出版阿拉伯语、印地语、英语、马来语、泰语五种外国语言的版本,这在中国集邮图书出版历史上尚属首次。8月22日,福建人民出版社与印度GBD出版社、英国新经典出版社等多家出版机构“走出去”战略合作暨《邮票上的海上丝绸之路》印地语、阿拉伯语、英语、马来语、泰语版权输出意向签约仪式在中国国际展览中心举行。签约仪式后,宋晓文在现场举办了“方寸映海丝——《邮票上的海上丝绸之路》图书解读”专题讲座。

《邮票上的海上丝绸之路》作为“邮票上的”系列集邮图书,于2015年启动编撰。在福建人民出版社副社长刘亚忠先生的大力支持下,福建省邮协组织了精干的集邮专家、社会知名学者、侨批史和出版界专家参与了该书的撰稿。该书通过挖掘海丝元素邮票背后的故事,反映福建地域文化中的海丝特色,展现中华民族的辉煌历史和华人华侨的赤子情怀。该书甄选了数十个国家的数百枚邮票,图文并茂地解读了海上丝绸之路的前世今生,介绍了海上丝绸之路的开辟和拓展,见证了中外经济、文化交流的悠久历史。该书以邮为媒,融学术性、知识性与可读性于一体,主题突出、特色鲜明,文化深邃,不仅展示了海上丝绸之路的悠久历史、发展脉络、沿线各国的贡献,也是向国外读者展现中国历史文化和中外交流历程的窗口,出版意义重大。

为了纪念《邮票上的海上丝绸之路》将以五种外国语言出版,福建省集邮协会印制了纪念封,赠送给现场观众。

关键词:

相关新闻