首页
首页  >  网络快报

中国2019年世界邮展展徽、吉祥物和主题口号征集令发出

2018-11-13  来源:中国集邮报  作者:

本报讯 中国2019世界集邮展览定于2019年6月11-17日在武汉国际博览中心举行。为更好地宣传中国世界邮展、展示荆楚人文风貌,推动世界集邮文化交流,增进我国与世界各国(地区)之间的友好交往与合作,中国2019世界集邮展览组委会(以下简称“组委会”)决定面向全国征集中国2019世界集邮展览展徽、吉祥物和主题口号设计作品。

邮展展徽应征作品要求充分体现中华文化和集邮元素,造型简洁、大方、亮丽;突出主题,具有鲜明的国际色彩、浓郁的中国风格和典型的武汉特色;具有时代感,简洁明快、表现力强、便于展示、易于制作;要连同邮展的中、英文名称“中国2019世界集邮展览”和“CHINA 2019 WORLD STAMP EXHIBITION”字样一并设计,将中、英文名称置于展徽下方。应征作品必须是原创作品,拥有唯一性,不能与现有国内外组织的展徽、公司标志或商标发生任何抵触。

邮展吉祥物应征作品要求鲜明、生动地体现世界集邮展览主旨;为平面彩色设计稿,设计图案要生动体现上述主题并具有鲜明的象征意义;具有独特性,区别于其他活动吉祥物;设计图案为活泼、可爱的动物形象或具有人性化内涵、强烈的视觉冲击力和吸引力的其他形象;要连同邮展吉祥物的中、英文名称一并设计,并置于吉祥物旁的合适位置,吉祥物名称应亲切生动,便于记忆和传播;所用材料必须得当,工艺简洁,能以不同的比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

主题口号应征作品要体现中国特色以及举办城市武汉的城市特点;突出中国2019世界集邮展览的主旨;内容积极向上、贴近生活,富有亲和力和号召力;简洁明快、热情亲切、便于记忆、朗朗上口。

展徽、吉祥物设计图稿均请提交CDR、AI矢量格式的电子文档至指定电子邮箱(sjjyz2019@126.com),须附带个人资料简介、联系方式及应征作品的名称、创意基础及设计理念。

组委会将成立评选委员会对所有应征作品进行评选。展徽、吉祥物分别评出一等奖作品1名、二等奖作品2名、三等奖作品3名,分别奖励人民币20000元、5000元、3000元。主题口号入围者10名,各奖励人民币200元。其中最终中选者1名,奖励人民币2000元。

参选者一经向组委会提交应征作品,即视为参选者接受组委会的委托创作。已被选中作品,其著作权归组委会独家所有。

关键词:

相关新闻