首页
首页  >  网络快报

“庚申猴”全张票拍出116万元

2019-07-09  来源:中国集邮报  作者:周凤迟

第一轮生肖“庚申猴”邮票创造了邮票升值的奇迹,被邮人称为“邮市风向标”。倘若从市场价格的角度来看,市价超过万元的“庚申猴”邮票已不具有较大的投资优势,但市场资金长期在其中聚集,并且是越聚越多。具有较高的稀缺性的“庚申猴”全张票也深得崇尚价值投资理念的投资者追捧,没有因为市场价格的高高在上而令集藏者望而却步,甚至还投入了很大的热情。版号为“61070”的“庚申猴”全张票在网上拍出128万元还没多久,版号为“62165”的“庚申猴”整版邮票就又出现在近日的网络拍卖专场中,最终成交价为116万元,这已是今年以来第三次在网上拍卖“庚申猴”全张票了。

在“庚申猴”全张票拍卖的同时,被广大集邮者熟知的“一片红”(撤销发行)邮票也在网上进行了拍卖,一枚新全品(颜色鲜艳,齿孔完整,边纸齿间有轻微软折,背面有轻微瑕疵,带上边纸)的邮票成交价为841480元。据了解,网上首次拍出“一片红”邮票是在2008年5月31日,一枚新上品(原胶,票色鲜艳,无任何修补,背面仅有轻微自然黄,接近全品)的邮票成交价为305200元。“梅兰芳舞台艺术”小型张在2019年6月19日进行了集中拍卖,当天一共拍出7枚,其中一枚新全品小型张拍出了132680元,成为今年以来第二枚成交价突破10万元的小型张。这样的机会是可遇不可求的,因为新全品“梅兰芳舞台艺术”小型张存世量也很少。近日上拍了6枚“梅兰芳舞台艺术”小型张,新上品、盖销品和新全品都有,其中一枚新全品(票色鲜艳,原胶胶体自然,背面有轻微纸质瑕疵,整体保存上佳)的小型张成交价为101650元,再一次突破10万元大关。

近期,国际黄金价格持续上扬,期货价格也创出了6年来的新高。由此想到了走势同样强劲的2019版“熊猫”套装金币和持续下跌的“北京世园会”铂币。原本风平浪静的属于微利的2019版“熊猫”套装金币并不非常引人注意,但是,国际市场黄金价格的持续上涨却将2019年“熊猫”套装金币推向了最前端,成为近期钱币市场最热门的品种。2019年4月中旬,2019版“熊猫”套装金币市场价为16600元,而7月初的市场价已劲升到了18400元,上涨了1800元,令集藏者感到意外,似乎又在情理之中。而“北京世园会”3克铂币在2019年5月初的市场价为2450元,近日却成交在1200元,跌幅达50%多,着实令人遗憾。

关键词:

相关新闻