首页
首页  >  网络快报

“2019集邮周”抽奖奖品增加

2019-08-14  来源:中国集邮报  作者:马联泓

“2019集邮周”延续“中国梦 集邮情”的主题和“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的总体规划,每天举办一个主题日活动。8月8日是“乐邮庚子”主题日,邮人关注的重头戏是举办“庚子鼠”特种邮票印刷开机仪式,揭晓2020年生肖鼠年邮票的“真面目”。其实,“庚子鼠”邮票图稿早已流出,似曾相识的“庚子鼠”第一枚邮票图案早在20多年前的佳邮评选纪念张和纪念封上就已“露过脸”,在这次公布的图稿中,小鼠只是多了几条腿。鼠年生肖邮票的设计是属于比较难以把握的,36年前,由詹同画的第一轮鼠年生肖邮票图案,那只鼠的形象至今仍令集邮爱好者历历在目。

生肖邮票一直是中国邮票题材中最受追捧的题材,也是升值潜力最大的邮票种类之一。然而,第四轮生肖已发行的“猴”“鸡”“狗”和“猪”年邮票近期市价继续走低,今年发行的大多数新邮上市后打折现象越来越严重,令新邮预订者损失惨重。据悉,为了改变新邮销售量大幅缩水的现象,提高生肖邮票发行与销售,以设计精美的产品和便利周到的服务满足集邮爱好者的需要,提振市场信心,“庚子鼠”生肖邮票发行量将是第四轮已发行生肖邮票中最低的。

为吸引更多集邮者积极参与,“2019集邮周”准备了很多免费赠送的奖品。前3届集邮周的抽奖活动都是“先中资格,再花钱买”,而今年集邮周的奖品再“升级”,不仅“摇摇摇”和“扫扫扫”等活动使邮人的福利变多了,在会员回馈活动中,除保留大转盘抽奖以外,还推出了用小程序扫描邮票砸彩蛋送好礼活动。今年集邮周免费赠送的盖销邮品中,盖销的大版票包括了2002年发行的“拉弦乐器”、2015年发行的“古代文学家(4)”、2016年发行的“上海迪士尼”等邮票。在“庚子鼠”特种邮票印刷开机日,开机仪式通过有关系统进行现场电视直播,共有1000个“庚子鼠”生肖邮票大版票邮折免费赠送,并且免费包邮送到家,关注直播者都有机会获得。申城不少集邮爱好者对此项活动翘首以待,当天早早地等待观看,但因为网络问题,令没有看到现场直播的邮友们感到失望。

“五岳图”和“古代神话(2)”邮票首发也是“2019集邮周”重要活动,首发式都办得轰轰烈烈。但这两套邮票的市场表现却并不近人意,“五岳图”发行当天,套票市价为5元,小全张为9元。套票和小全张随后分别下跌至4.2元和7.3元,近日又分别回升至4.5元和8.4元。“古代神话(2)”邮票发行当天,套票仅为4元,不到面值的6.5折。

邮票发行部门要在“减少邮票发行品种,取消市场反响不好的品种”上加大落实力度,还要继续抑制新邮提前销售“卖大户”的行为。据悉在今年发行的“鲁班”邮品中,将取消发行四连体小型张和长卷版等邮品。邮人希望邮政部门能够将有利于集邮者和邮票市场走好的政策坚定地执行下去,只有这些政策真正落了地,或许邮市才能迎来新的发展时期。

关键词:

相关新闻