首页
首页  >  网络快报

李曙光在武汉举办“回望历史,铭记初心”集邮讲座

2019-09-02  来源:中国集邮报  作者:梁耀华

本报讯 8月28日,全国集邮联副会长李曙光应邀在武汉图书馆做主题为“回望历史,铭记初心”的集邮讲座。他从方寸天地的独特视角、以集邮文化的特有方式,与近200名湖北各地邮迷共同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。湖北省邮政分公司集邮与文传部、武汉市邮政分公司、湖北省集邮协会和武汉市集邮协会等有关单位领导参加讲座。

李曙光以集邮为切入点,以历史故事为串联,通过大量邮票、邮品、照片和史料,从“领袖风范”“将星璀璨”“航母之父”“以史鉴今”四方面,呈现了一场生动感人的集邮课,号召广大集邮工作者与邮迷坚定初心、学史爱党,敬畏英雄、奋斗当下,爱国爱民、忠诚为上。

听完两个半小时的讲座,大家普遍感到,这次讲座主要体现了“三个一”:饱含着一片赤诚,讲座在回望革命历程中展现永恒初心,在追溯前辈足迹中彰显时代使命,饱含着主讲人作为一名老党员、老军人,对党和人民的赤诚之心,对新时代中国特色社会主义事业的浓浓深情;经受了一场洗礼,讲座展现了老一辈党的领袖和无产阶级革命家、军事家,带领人民军队进行艰苦卓绝的革命斗争的历史画卷,让听众从血与火、斗争与前进的革命进程中接受了一场深刻的思想洗礼;呈现出一种展望,讲座是对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次生动实践,也是对“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求的一次深刻解读。

关键词:

相关新闻