首页
首页  >  网络快报

《<集邮博览>附赠品图录》(1984—2017)

2019-09-09  来源:中国集邮报  作者:

该书由吉林大学出版社出版,由吉林省的张宇、李永生经过多年的专项收集整理共同编著而成。书名由著名邮学家孙少颖先生题写。中国邮政文史中心副主任、《集邮博览》杂志社社长吕兴华作序。该书在中国2019世界邮展上荣获银奖。

《集邮博览》原为1982年创刊的《北京集邮》,1987年开始改用此名。其附赠品是在刊物中无偿赠予读者的,自1984年起几乎每年均有附赠。《集邮博览》的附赠品可分为两类:一类是随刊夹放在杂志任何页面中(或包装袋内),不受位置限制;另一类是装订在杂志的固定位置,不易脱落丢失。

《集邮博览》附赠品是杂志整体的重要组成部分,其种类丰富并且形成了多个系列,更重要的是能佐证《集邮博览》从创刊至今30余年的发展历程。

本书以发行时间为序,将《集邮博览》的附赠品全面、系统地以图录形式予以展示,为读者收藏、鉴赏、研究、交流此类集邮文献衍生品提供参考依据。

全书116页,彩色印刷,内页采用轻型纸,彰显其典雅与质感,规格与《集邮博览》杂志相同,对《集邮博览》(原名《北京集邮》)从创刊至今30余年来随刊附赠品进行归类与研究。该书是一部实用工具书,

 

为文献集邮的专项研究填补空白。

随书赠送一枚以“马踏飞燕”加印片为载体的藏书票,该藏书票逐枚编号。

●函购价:77元(简称“附赠”)

   汇款请寄:(100029)北京市朝阳区安苑路11号中国集邮报社 汇款者请注明购品简称、数量,并请注明购买者的手机号码。 未注明手机号码,将无法投寄。 或扫描下方中国工商银行e缴费二维码,填写相关信息后,支付“《中国集邮报》藏品费”。

 

关键词:

相关新闻