网络快报

山西召开全省无线电管理工作会议
    全面安排部署2010年无线电管理工作

2010-06-0714:36

本刊讯 2010年3月30日至31日,山西省无线电管理工作会议在山西省忻州市召开。山西省无线电管理局、忻州市政府、山西省无线电监测站的领导,各市管理处处长及山西省无线电管理局各处处长,各市无线电监测站站长等共计50多人参加了这次会议。

会上,忻州市政府副市长谌长瑞代表忻州市委、市政府对此次会议在忻州召开表示热烈的欢迎和祝贺,对忻州市无线电管理处在加强当地无线电台(站)和频率资源管理,认真维护空中电波秩序,积极参与和服务当地经济建设等方面的工作给予了充分的肯定和好评。

山西省无线电管理局局长高云站在科学发展观的高度,以《统一思想 坚定信心 努力实践科学发展观 把我省无线电管理工作推上新台阶》为题,介绍了全省各级无线电管理机关在国家无线电办公室和山西省委、省政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照“围绕一个重点、坚持两个原则、确保三个完成”的工作思路,全面开展无线电管理工作的实际情况,从进一步加强无线电频率资源和台站管理,认真开展清理违法对讲机专项行政执法活动和清理整顿违法使用广播电视频率、违法使用无线电干扰设备等9个方面,对2009年全省无线电管理工作进行了全面总结。随后,他就当今无线电管理面临的形势和问题进行了全面的分析,对2010年的无线电管理工作任务进行了全面部署,指出要围绕以下几方面做好全年工作:一是进一步加强无线电集中统一管理;二是进一步做好频率资源的规划和指配工作,加强台站设置管理;三是加大执法力度,强化监督检查工作;四是加强无线电监测,做好重大任务的无线电安全保障工作;五是认真做好全省无线电管理“十二五”规划编制工作;六是进一步加强技术设施的建设工作,为无线电管理工作提供有力的技术支撑;七是加强军地协调,支持配合军队开展电磁频谱管控工作;八是加强无线电管理宣传和无线电管理的基础性研究工作。

会上,山西省无线电管理委员会办公室总工张建国对2009年工作目标责任制考核情况进行了通报,就全省“十二五”规划的编制进行了安排;山西省无线电监测站站长畅洪涛就全省2009年无线电监测工作进行了总结;与会领导为被评为2009年度工作目标责任考核优秀单位的忻州、晋城、长治、临汾4个管理处颁发了奖牌;高云与山西省无线电监测站、各市管理处分别签订了2010年度工作目标责任书。

最后,高云对这次会议进行了总结。在总结中他对大家在分组讨论中提出的关于机构改革带来的一些问题、无线电监测网建设问题、技术培训和人才队伍建设问题等大家关注的问题一一作了解答。他要求结合本地实际情况,进一步细化目标任务,层层分解落实,制定目标清晰、可操作性强的措施,把全年的各项工作任务落到实处,确保每一项重点工作都有计划、有安排、有检查、有落实,努力推动山西省无线电管理事业迈上新的台阶。

(来源:中国无线电    作者:中国无线电)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻