网络快报

中越无线电频率协调会谈(局长级)在中国海南举行

2010-06-0714:42

本刊讯 根据中国和越南无线电频率主管部门签署的《第六次中越边境地区无线电频率协调会谈纪要》的安排,经双方商定,中越无线电频率协调会谈(局长级)于2010年3月底在中国海南省举行。

中国代表团由工业和信息化部无线电管理局、广播电影电视总局科技司、云南省工业和信息化委员会无线电管理办公室、广西壮族自治区无线电办公室、国家无线电监测中心、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司和中国联合网络通信有限公司等单位组成。工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波担任中方代表团团长,越南信息通信部无线电频率总局局长团光欢担任越方代表团团长。

近年来,随着中越两国经济的不断发展,两国在边境地区使用的广播电视、移动通信等无线电台(站)数量急剧增加,出现了多种无线电频率干扰,甚至影响到航空无线电导航业务。为此,我国无线电频率主管部门与越方进行了多次会谈,使上述问题得到了逐步解决。

本次会谈中,双方就无线电立法及管理政策、边境地区无线电频率协调、卫星协调、无线电干扰查处、广播电视业务、国际电信联盟2012年大会议题、无线电监测和无线电通信运营业的发展等问题进行了交流沟通,在诸多领域达成共识。双方团长还就下一阶段工作做出了安排。会谈在坦诚友好的气氛中进行。

(来源:中国无线电    作者:中国无线电)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻