网络快报

以活动促宣传 用宣传树形象
——记甘肃省无委办隆重举行纪念条例颁布十七周年宣传日活动

2010-09-1416:17

2010年9月11日,是《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施十七周年纪念日。以此为契机,甘肃省无委办在甘肃全省开展纪念《中华人民共和国无线电管理条例》颁布十七周年宣传日活动。

工作人员向群众发放宣传材料
 

为使活动取得成功,甘肃省无委办寇述敏主任等领导多次向甘肃省工信委领导汇报开展宣传工作情况,得到了委领导的大力支持。在9月10日,《甘肃日报》全文刊发了工信部奚国华副部长为无线电宣传月活动所作的专题文章。

甘肃省工信委李平主任在省无委办寇述敏主任、魏万军副主任的陪同下参观联通展台
 

9月11日早9时30分,在甘肃全省宣传日活动主会场的兰州市东方红广场,纪念《中华人民共和国无线电管理条例》颁布十七周年宣传日活动仪式正式启动。甘肃省政府副秘书长贠建民、甘肃省工信委李平主任、朱维繁副主任等相关领导出席活动仪式。甘肃省广播电视台、兰州市广播电视台、甘肃日报、兰州晨报、兰州日报、兰州晚报、西部商报等主流媒体对此次活动进行了宣传报道。

宣传活动全景
 

甘肃省政府、省工信委主管领导及参与活动的厅、局领导在省无委办寇述敏主任等领导的陪同下,参观了省无委办及广电、通信运营企业、对讲机销售单位、业余无线电运动协会等宣传活动单位的宣传展台,与宣传工作人员进行了亲切的交流,并观看了各种无线电设备的现场演示。

市民在展台咨询无线电管理知识
 

在活动现场,甘肃省无线电管理委员会办公室的工作技术人员向兰州市民发放无线电管理宣传品。监测车及各种无线电监测设备的演示、大型宣传栏,吸引了大量的市民和媒体的关注。通过现场宣传,市民们对于无线电管理工作及相关法律法规有了近距离的了解。在媒体的采访中,省无委办领导表示:随着无线电新技术、新业务的不断拓展,新的问题不断凸显,无线电管理工作者一定会抓住机遇、迎接挑战,不断提高管理能力和服务水平,无线电管理要加大宣传力度,通过宣传,逐步提高社会公众的无线电频谱资源意识和依法用频意识,推进工业化和信息化的融合,为促进全省经济又好又快发展保驾护航。

活动现场的无线电监测车

(又讯)9月11日,庆阳无线电管理处全体干部职工在庆阳市市区举行丰富多彩的无线电管理宣传活动。

庆阳无线电管理处有计划、有步骤、有安排地开展了无线电管理宣传活动,采取高音喇叭宣传车、大屏幕、印发宣传材料和悬挂横幅标语等多种形式,扎实有效的开展了第一阶段宣传活动。

在为期一个月的宣传月活动中,将采用发送短信息、广播电视、报刊等新闻媒体开展深入细致的宣传报道。同时继续加大宣传车的广播时间和地域区段,增加宣传彩页发放量和横幅标语,大屏幕全天滚动播放至月底,还要深入县区街道基层宣传。

(来源:甘肃省无委办 庆阳市无线电管理处    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻