网络快报

中国通信学会第七届无线及移动通信委员会成立

2010-12-2818:39

2010年12月3日上午,中国通信学会在北京召开了第七届无线及移动通信委员会成立大会。会议选举了第七届无线及移动通信委员会主任委员、副主任委员以及委员,最后由新任的第七届无线及移动通信委员会主任委员、国家无线电监测中心主任刘岩讲话并组织讨论、确定2011年工作计划。

会议由中国通信学会副秘书长赵梅庄主持。会上,刘岩主任强调国家无线电监测中心作为第七届无线及移动通信委员会的挂靠单位要集中各委员单位的力量和智慧,切实起到为我国广大的大专院校、科研院所、软件提供商、制造商、公网运营商以及专网运行单位之间的桥梁和纽带作用,让大家在这个平台上广泛地交流实践经验及研究成果,更好地为无线及移动通信领域服务,促进无线及移动通信产业的发展。

在会上,各位委员针对2011年的工作重点踊跃发言,提出了很多切实可行的建议,计划在2011年下半年举办主题为“宽带融合推动ICT发展”的全国无线及移动通信学术交流会会议(WMT’11)。无线及移动通信委员会是我国无线及移动通信界学术交流的重要渠道、科学技术普及的主力军,是全国无线及移动通信科技工作者之家。今年,中国通信学会第六届无线及移动通信委员会已届满,经中国通信学会研究,将国家无线电监测中心定为第七届委员会的挂靠单位。

本届无线及移动通信委员会委员由工业和信息部无线电管理局、电信研究院、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司以及北京邮电大学、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司等共计33个单位36人组成。

(来源:中国无线电    作者:中国无线电)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻