网络快报

上网也能买保险、办贷款?

2010-05-2611:19

网络快捷、方便,营销成本也低,因此现在有越来越多金融机构也开始进军网络,这让大家足不出户就能购买保险和办理贷款。

在各家保险公司的网站上,有车险、旅游保险、家财险、自助保险卡等可购买,而且都有不少优惠。例如,我们在平安保险官网可以看到,网上购买可省15%商业险保费,投保家财险会员还可打五三折。另外,泰康、阳光、华泰3家保险公司今年年初还与淘宝网签约,开设了网络旗舰店。投保人只要在线填写相关个人信息,提交订单并支付保费后,即可完成投保。值得一提的是,相比网下购买,在线买保险还可以打八折哦。

对于想要办理贷款的朋友,网络上也有渠道。交通银行就推出网上贷款业务,招行也表示年内可实现网上贷款。网上贷款减少了大家初期跑银行网点的麻烦,将身份证、婚姻证明、个人收入状况等基础资料在线填写后,系统会自动在网上预审,大家能随时登录系统查询贷款办理进度。这里需要提醒一下,网上申请贷款时一定要如实填写资料,因事后审核仍需要提供书面证明材料,万一信息有出入,反而更耽误时间。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻