网络快报

国务院公布三网融合试点名单12座城市入选

2010-07-0510:25

本报讯 日前,国务院办公厅公布了第一批三网融合试点地区(城市) 名单,标志着三网融合试点工作正式启动。

共12个地区(城市)入围第一批试点。这些地区(城市)是:北京市、辽宁省大连市、黑龙江省哈尔滨市、上海市、江苏省南京市、浙江省杭州市、福建省厦门市、山东省青岛市、湖北省武汉市、湖南省长株潭地区、广东省深圳市和四川省绵阳市。

国务院办公厅6月30日发出了《关于印发第一批三网融合试点地区(城市)名单的通知》。《通知》说,在省(区、市)人民政府自愿申报的基础上,按照试点地区(城市)应具备的条件,经国务院三网融合工作协调小组审议批准,确定了第一批三网融合试点地区(城市)名单。

《通知》还要求有关省(区、市)人民政府和国务院有关部门认真组织好试点工作。

(来源:中国网友报    作者:辛文)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻