网络快报

文化部要求打击网游低俗营销行为

2010-07-1210:28

本报讯 文化部日前印发《文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理制止低俗营销行为的函》,要求各级部门和文化市场综合执法机构应结合《网络游戏管理暂行办法》贯彻实施,进一步加强网络游戏市场管理,打击网游低俗营销行为。

通知指出,近来,一些网络游戏企业唯利是图,为制造“噱头”,利用低俗营销手段进行游戏推广活动,误导了网络游戏用户,造成了不良的社会影响。

针对一些网络游戏企业低俗推广的问题,文化部要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构应结合《网络游戏管理暂行办法》的贯彻实施,进一步加强网络游戏市场管理:

一、加强网上巡查,发现低俗的网络游戏推广、宣传等内容,要通知相关网站予以删除。

二、对践踏道德底线、违背公序良俗的行为,要及时发现,及时制止。

三、对存在网络游戏低俗推广现象的企业,要约谈企业负责人,进行批评教育,责令改正。

四、对违反相关法律法规,情节严重的,要坚决依法处罚,有效遏制网络游戏低俗推广现象的蔓延。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻