网络快报

贵州天翼全程监控保险查勘理赔

2010-07-1911:21

3G时代,投保容易理赔不再难。中国电信贵州公司与人保财险贵州分公司近日联手推出“理赔流程控制系统”。借助该系统,查勘人员是否尽职尽责、爱车的理赔进度如何等,尽在消费者掌握中。

据人保财险贵州分公司信息技术部总经理张开谋介绍,理赔流程控制系统就是运用贵州电信3G手机GPRS卫星定位系统进行查勘理赔。人保95518受理报案后,保险公司通过系统短信,直接将该客户的出验经过及承保情况发送至查勘员手机上,同时将公司查勘员核查的信息通过短信向客户及时反馈。新系统可跟踪查勘员对案件处理的每一个环节,查勘员与保户联系、现场拍照、任务处理完毕等都有时间显示,查勘员是否尽职尽责一目了然。查勘员可用电信3G手机实时将查勘图片及数据上传至理赔系统,及时准确定损,最大限度地缩短了客户等待的时间。

(来源:中国网友报    作者:李谦 覃圆圆)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻