网络快报

支付宝推一站式商家服务平台

2010-08-0209:41

本报讯 支付宝(中国) 公司日前对外宣布首个针对商户的应用平台——商家服务平台(b.ali-pay.com)诞生。这意味着基础的电子支付服务、增值服务以及第三方服务都可以通过该平台完成。

“支付宝希望为用户安装好插座,让用户不管拿着什么样的电器都可以直接插上使用。”支付宝商户事业部总经理王刚形象地将商户平台比作插座,他表示,该平台作为专门针对商户的应用门户,将为支付宝的商户提供更加灵活、方便的产品和服务,不仅帮助中小企业发展,更成为提升支付宝用户体验的重要一步。

截至今日,支付宝已经积累了46万家外部商户,涉及的业务范围已经覆盖了航空机票、旅游、B2C购物、公共事业缴费等众多方面。据介绍,支付宝商户将分为VIP级的大商户、行业商户和中小企业客户。目前的商户服务平台可以提供支付宝几乎所有的支付产品和服务,商户可以选择标准的解决方案和定制化的行业解决方案,并且还可以实现在线签约。除此之外,支付宝还专门为中小商户提供售后商户热线中心等营销支持。

(来源:中国网友报    作者:林英)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻