网络快报

我国网游成第一娱乐产业
2010年收入将达330亿元

2010-08-1009:05

本报讯 从近日落幕的中国国际数码互动娱乐展览会上获悉,2010年中国网络游戏销售收入将保持30%左右的增长,达到330亿元人民币;而在2009年中国网游销售收入256亿元,带动相关产值近555亿元,这一数字超过了当年国内电影、电视剧、音乐唱片三大传统娱乐产业销售额之和,网络游戏尽管还背负着种种社会指责,但从销售数字上讲,它已经是当之无愧的第一娱乐产业。

中国拥有逾4亿网络用户,是全球最大的互联网市场。中国国内已有逾10家网游企业在海外上市,包括目前国内市场占有率排在前六位的腾讯、盛大、网易、完美时空、搜狐旗下的畅游和巨人网络。“网游行业可能成为今后整个中国大娱乐产业的领导者。”国家新闻出版总署数字出版司副司长寇晓伟在此次展览会上如是说。

(来源:中国网友报    作者:赵晓峰)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻