网络快报

日Twitter用户在网民中占比为9.7%

2010-08-1009:18

        本报讯 据“日本新华侨报网”消息,如今,Twitter微博在日本社会中的认知度越来越高。前首相鸠山由纪夫在自己的Twitter微博上谈“友爱”、推广“新的公共”;总务省消防厅利用Twitter微博向民众公布灾害信息;名古屋的商户成立“Twitter交流会”交换商业信息;日本出版公司“Discover21”创立“微博小说大奖”;日本人气女优苍井空在Twitter开设微博为中国青海省玉树地震受灾者进行募捐活动。

据日本电通公司调查,目前Twitter微博用户在网民中的比例为9.7%,其中20至29岁年轻人占18.1%。

日前,日本佐贺县武雄市市长 渡启佑(40岁)提出“市政府工作Twitter化”,在行政工作中充分运用网络微博,并要求9月底前全体职员全部注册Twitter账户,使其成为行政咨询及同事沟通的平台。 渡启佑从去年12月开始使用Twitter,之后深感其快速灵活的特点。他举例讲,年轻职员们通过微博可以说出平时难以说出口的话题。

(来源:    作者:曹军)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻