网络快报

“G客G拍”手机视频大赛启动
创作者可获30%的收益分成

2010-09-0709:17

本报讯 9月1日,中国移动携手优酷(www.youku.com)在全国发起“G客G拍”手机原创视频大赛,寻找“G客大师”活动也同时启动。大赛的优秀作品将在中国移动手机视频上展播,创作者可以获得30%的作品收益分成。

G客指3G时代的原创视频用户,是当下最新兴的族群。而G拍,则是一种正在流行的新鲜生活方式:即刻记录,即时呈现。G客G拍和即刻即拍,都是手机视频创意行动的代名词。用手机进行歌曲、动画、短片的创作,记录当下最真实的景象,已经成为目前最时髦的事情。

活动将分为四个阶段:征集阶段,用户上传原创作品到优酷网;海选阶段,在优酷、中国移动手机视频平台对原创作品投票;票房角逐阶段,视频内容进入移动手机视频库线上推广,用户点击原创视频内容进行投票和付费;颁奖阶段,在上海举行颁奖活动。

与以往其他视频征选比赛不同,此次大赛将实践“原创就是生产力”——大赛的优秀作品将在中国移动手机视频上展播,创作者可以获得30%的作品收益分成,而所有入围选手还将有机会赢得中国移动G3手机,印证原创分成模式的核心理念:“想象力有多大,创富空间就有多大。”

(来源:中国网友报    作者:云竹)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻