网络快报

360手机卫士:免费地让沟通更加艺术

2010-09-1316:44

现在市场上出现了一些成熟的电话呼叫中心服务,使手机用户可以根据自己的需求,选择某一时段将来电谢绝,但同时能及时检测到重要来电,以便及时回复等等。

但这些服务尚缺少人性化,即普遍一刀切地拒绝所有电话,不能根据机主意愿有选择地接听电话,而且还要收取费用。

有没有更便利、更能满足机主个性化需求、且免费的服务呢?360公司近日发布的android版360手机卫士1.3正式版,所升级的电话管理功能,可以让你的HTCG6或者乐Phone等智能手机变成一个随心所欲的“个人呼叫中心”,可以轻松随意地分门别类对待每一个来电。

一、对待债主。债主打来追债电话,你还不能关机,关机说明你要逃跑,你也不能挂电话,挂电话亦说明你要赖账。但又实在心烦不愿接,你可以将对方的号码设在拦截电话范围之类,并回应“正在通话中”,忙线让债主转天再说。

二、对待卖保险等陌生的推销电话。干脆设置“您所拨打的号码是空号”,对方一听干脆把你的记录从公司销售名单中删除了事。

三、对待难缠的前男友。分手了,前男友还穷追不舍,怎么办,奉上“您所拨打的电话已停机”对付他,没准,那小子良心发现了,还给你的手机充100元话费呢!呵呵。

当然,360手机卫士还提供了汇报“关机”功能,你可以根据不同号码、不同的来电者,设置不同的对待方式。

360手机卫士中,提供了“拦截陌生人来电”和“拦截隐藏号码来电”,用户通过前者功能,可以实现对非号码本中的号码来电,全部拦截;而后者是解决一些人使用SKYPE等网络电话打电话时,由于没有号码,会让“拦截陌生人来电”失效后,可以通过此功能进一步拦截这样的号码。

有选择性地接听电话,并且可以针对不同的人,给予不同的谢绝电话理由。360手机卫士让用户今后能更自主、更艺术地处理人际关系。

(来源:中国网友报    作者:郝昊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻