网络快报

俄留学生靠“木马”月盗300万美元

2010-10-1809:46

本报讯 英国《每日邮报》日前报道,芳龄21岁的俄罗斯女留学生克丽丝缇娜·斯凡琴斯卡娅目前就读于纽约大学,拥有迷人的蓝眼睛和傲人的身材。让人匪夷所思的是,如此性感可人的“俄罗斯宝贝”竟是一个37人的东欧黑客团伙里的核心人物,长期与同伙窃取他人银行账户。据悉,这个团伙每个月获利达300万美元。

克丽丝缇娜与3名同学一起扮演“钱驴”(有美国地址,能够收到支票的人)的角色,使用一套“特洛伊木马”程序,潜入几百个中小企业和个人的网银账户,从中套取巨额现金。据不完全统计,她至少破解了5家银行的账户系统,从中赚取了3.5万美元的佣金。

由于被控银行欺诈和滥用护照两项罪名,克丽丝缇娜可能将面临最高长达40年的监禁。

(来源:中国网友报    作者:毛丹朗天)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻