网络快报

“强拆出新中国”:权势资本的荒谬逻辑

2010-10-1814:17

近日,刚刚以县长、书记被双双免职而有了“阶段性”处理结果的江西宜黄强拆致人自焚死伤事件,又因为当地某官员投书媒体为免官者叫屈、且提出了一个“没有强拆就没有新中国”的惊人论断,而再度在网上网下掀起激烈的争论。

这位化名“慧昌”的官员其歪理推导过程大致如此:“强拆问题全国普遍存在”,每一个人其实都是强拆政策的受益者,而“宜黄事件是我国城市化运动过程中的一个牺牲品”,“从某种程度上说,没有强拆就没有我国的城市化,没有城市化就没有一个‘崭新的中国’,是不是因此可以说没有强拆就没有‘新中国’?”

看来,这位官爷还真是唯恐自己的歪论不够耸人听闻,蓄意要将事儿往大了整,连“新中国”都整出来了,想吓死人哪?不过,那句著名的政治口号怎么说?不是说“没有共产党就没有新中国”吗,如今官爷您说“没有强拆就没有新中国”,代换推导一下,不就得出了一个“共产党=强拆”的等式,这不是绕着弯子阴损“共产党等于强拆”,你好大的胆子!

调侃完了,辩驳开始。

对这个强词夺理、胆大包天的官爷的谬谈,俺们刨根兜头先给他抡过去一声当头喝问:你特特地抛出来吓人的那个所谓“新中国”是谁的“新中国”?!是“三个代表”中所说“最广大人民利益”的中国广大民众的“新中国”,还是你们这些官爷用来彰显所谓“政绩”、求取仕途发达的“新中国”,代表了权钱沆瀣的权贵集团利益的“新中国”?!实话告诉你,你们的那个“新中国”不是俺们老百姓想要的“新中国”!!!

诚然,改革开放使中国有了前所未有的高速发展,但是某些官员一向讳莫如深绝口不谈的是在暴发的中国背后的资源、环境的破坏和底层民众被迫作出的巨大牺牲乃至权势与资本对于百姓的无耻掠夺!!!实际上,在城市化等等的一系列所谓发展过程中,其成果绝大部分为“国家”以及掌控着权、财的利益集团所瓜分,贫富差距急剧拉大!而借“改革”之名施行的住房政策在推行中常常走样变成了坑害百姓的恶政。说被强拆者漫天要价,却绝口不谈地方政府及房地产商从中攫取的巨大利益!正是因为有了政府的天价卖地在先才可能有小民的“漫天要价”于后,宜黄这些始作俑的官爷怎么还有脸来指责小民贪心!

而所谓“每一个人其实都是强拆政策的受益者”的全称判断结论,更是面对眼前血案事实的最无耻、最蛮横的谎言!建议这位慧昌官爷也泼上一身汽油,点上火,来一番火浴、火舞,好好亲身体验一下强拆带来的“受益”!!!

更可悲的是慧昌官爷的这番似是而非的谬论还得到了一些糊涂蛋的认同,比如凤凰卫视的时事评论员何亮亮先生就居然认为“没有强拆就没有‘新中国’”论是“真理”。记得不几年前,山西因为煤矿矿难频仍,于是当时的地方官员便作出了慷慨表态:山西不要“带血的GDP”!遽料,此等官员豪言余音未消,我们的社会就“与时俱进”到连一些媒体评论人都觉得“没有强拆就没有新中国”即“共产党等于强拆”是真理的境界了!

“没有强拆就没有‘新中国’”论的出台,表明在某些地方,执政的官员已经彻底丧失了合理性。

(来源:中国网友报    作者:雨辰)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻