网络快报

欧盟拟修法严管网络服务公司

2010-11-0809:41

本报讯 据国外媒体报道,谷歌和Facebook等网络服务公司在欧洲将面临更加严厉的隐私保护法,因为欧盟计划对15年前出台的隐私保护法进行修订。

欧盟委员会在一份文件中称:“科技的日新月异和全球化的日益深入给保护个人隐私带来了新挑战,而新法规将使人们修改或删除个人数据变得更容易。”

当前,欧盟正在审查谷歌和Facebook等互联网公司,以确定他们使用个人数据的方式是否违背了隐私保护法。此前,已经有30个欧洲国家对谷歌、微软和雅虎保存用户搜索记录的时间进行了限制。

欧盟在文件中还称:“当前,收集数据的手段越来越多,且不易于觉察,而用户访问、更改或删除其个人数据的方式却远不对称。”

欧盟司法专员维维安·雷丁(Viviane Reding)称,当前的数据保护法诞生于15年前,此次是针对社交网站和在线广告的发展而做出的重心调整。

目前,该修改计划还处于讨论阶段,明年将推出草案,最终还需要欧盟各国和立法人员的批准。

(来源:中国网友报    作者:李明)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻