网络快报

井冈山门票管理信息化上了新台阶

2010-11-0813:00

日前,井冈山电子门票管理系统项目领导小组成员及有关专家组成评审验收小组,对中国电信江西井冈山分公司与井冈山管理局门票处签约的景区电子门票管理系统进行检查评定。经评定,该系统顺利通过验收。此举标志井冈山门票管理信息化水平上了一个新台阶。

井冈山风景区是全国AAAA级风景区之一。在景区电子门票系统工程实施过程中,井冈山分公司借鉴景区监控项目经验,对所有18个检票站、4个门票销售站信息,通过光缆传输汇聚到门票管理处中心机房。因景区分散,为保证信号传输的稳定,将工程建设分成茨坪及龙市两片,通过主干光缆将数据分别传输到茨坪和龙市电信中心机房,汇聚之后通过36芯光缆连接到井冈山管理局门票管理处中心机房;中心监控机房接入100M独享光纤互联网,为管理人员提供网络在线式查看。同时提供一套客户服务中心设备及软件,为门票处建设客户服务中心和咨询中心,门票处所有科室和门票点可通过网络办公软件实现无纸化网络办公。

电子门票管理系统项目是井冈山旅游重点项目之一,总投资共计800万元,于去年11月动工,今年4月份竣工并投入使用,现已经过了“五一”、国庆黄金周及旅游旺季的考验,信息管理、统计及电子售票系统运行正常。该项目的实施提升了井冈山旅游管理的档次和品位,规范了旅游信息化服务。

(来源:中国网友报    作者:李家辉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻