网络快报

青岛联通开通官方微博

2010-11-0813:01

日前,山东省青岛联通开通了“青岛联通官方微博”和“青岛联通3G增值微博”,并为全部2600多名员工开通了手机微博业务。仅一周时间,“青岛联通官方微博”和“青岛联通3G增值微博”的粉丝数就双双超过400人。自此,2600多名青岛联通“宣传员”活跃在新浪微博里,义务为青岛联通展开宣传。据统计,每位员工平均每天能够发布两到三条微博,平均每天就有5000多条有关中国联通的消息传播到网上,对于联通业务的开展具有很强的促进意义。

微博是微博客(MicroBlog)的简称,就是将看到听到和想到的,用极短的话语通过电脑或者手机随时随地分享给别人,微博以其简小性、实时性、互动性、开放性等特点成为目前发展最为迅猛的互联网业务,也被称作3G时代的杀手级增值业务之一。青岛联通首先在新浪开通了“青岛联通官方微博”和“青岛联通3G增值微博”,由网络营销中心和产品创新中心随时发布中国联通业务信息,宣传中国联通的业务和形象。经过认真分析和全面测试,自10月份起,青岛联通为所有员工的手机微博在新浪网开通,让他们随时随地在网上发布有关联通的消息,在新浪微博掀起了一股联通浪潮。

公司还在“观海听涛”员工内部论坛上举办了抢注“青岛联通官方微博”和“青岛联通3G增值微博”粉丝的活动,受到员工广泛欢迎,大家纷纷注册微博并踊跃发言,使微博不但成为员工相互交流的网上平台,也成为营销宣传推广联通3G的有力武器。如10月21日《青岛晚报》、《半岛都市报》等刊登了《i-Phone4只支持中国联通3G网络》的文章之后,短短几个小时之内,微博直接转发量达到87条,评论34条,关注粉丝来自全国各地,甚至引起了国外通信人士的关注,取得了良好的宣传效果。

据介绍,该公司张传波总经理为每位员工发放《微博力》一书,鼓励大家学习新的交流方式,创造新的营销理念。目前公司内部已经形成了学习和使用微博的氛围,部分营销人员已经充分利用微博与客户即时交流的优势,加强了对中国联通业务宣传、推广的力度,形成了新型的网上客户群。微博业务的开通,增加了中国联通3G网络宣传、体验、营销的渠道,提升了手机上网的活跃度,增强了员工间的沟通交流。

(来源:中国网友报    作者:于树成 邢建文)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻