网络快报

山断,水断,中国联通不断
湖北公司参加应急救援拉动演练获好评

2010-11-1512:46

本报讯 10月29日,湖北省在位于江夏的消防特勤训练基地举行首次省级大规模联合应急救援拉动演练,来自通信、民政、交通、电力等19个行业的23支应急救援队伍参加了演练。中国联通湖北公司(简称湖北联通)通信应急救援队快速响应、集结有序、保障有力、作风严谨的演练表现受到演练指挥机构的高度评价,展现了一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的应急通信保障队伍的精神风貌。

为提高对重大突发事件的快速反应能力和实战水平,构建湖北省应急救援联合作战体系,省政府按照国务院有关要求组织了本次联合应急演练。演练模拟湖北相邻某省遭受特大暴风雨袭击,急需支援。省政府决定在24小时内组建包括湖北联通通信应急救援队在内的23支应急救援力量到该省参加抢险救灾。接到省政府紧急指令后,湖北联通迅速抽调抢险队员和4辆应急救援车,组成应急救援队,并于10月28日8时紧急开赴集结地点,接受省政府领导检阅和指挥机构评估。

10月29日8时整,段轮一副省长在省政府办公厅签署拉动演练命令,并通过省政府应急救援指挥中心发布命令,要求各相关单位应急救援队伍和装备物资,限两小时内赶赴武汉市江夏区五里界中洲村消防特勤训练基地集结。随即湖北联通通信应急救援队迅速在武汉分公司集结,以省分公司运维部刘远副经理为队长的10人4车应急通信保障队伍赶赴集结现场。集结开进途中,湖北联通通过无线通信网络与演练前方指挥部保持密切联系,随时报告出动和开进情况,9点10分,湖北联通应急救援队率先到达集结现场。在检阅仪式上,副省长段轮一逐一检阅了23支救援队伍、6个应急平台及专业装备出动情况,对参演人员表示亲切慰问,对本次演练成果给予充分肯定,并就进一步加强全省应急救援体系建设、提高联合应急实战能力提出具体要求。演练中,湖北联通应急救援队伍快速响应、集结有序、装备齐全、作风严谨的演练表现得到演练指挥部领导的高度评价,并通过宣传展板和宣讲的方式向各位检阅领导介绍了湖北联通高度重视通信应急体系建设,拥有16辆移动应急通信车、6台大型车载油机、两辆战备卫星应急通信车和6部海事卫星电话,并一次次出色地完成各项应急通信保障任务:2008年湖南灾,中国联通大型电源车第一时间赶赴湖南郴州,为重要设施提供电力保障;汶川地震,中国联通紧急驰援,成为第一支赶到映秀镇的通信抢险队,承担起映秀镇通信枢纽站的重任;还有北京奥运会、江西抚州决堤等,山断,水断,联通不断!湖北联通通信应急救援队的出色表现,得到了领导的一致肯定。

(来源:    作者:曹阳)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻