网络快报

今年网页游戏市场规模
将超20亿元

2010-11-2210:08

    本报讯 艾瑞日前发布的数据显示,2009年中国网页游戏市场规模为9.9亿元,到2010年将达到22.8亿元,比上年增长131.2%,预计在2013年可突破50亿元关口,达到50.4亿元。
 
    就用户规模来看,2009年中国网页游戏的用户规模已经突破千万达到1550万人,到2010年用户规模将达到2520万人,比上年增长62.6%。保守估计,随后的三年中网页游戏的用户以每年500万的速度增长,预计到2013年将突破6000万人,达到6130万人。
 
    与2009年相比,2010年网页游戏用户增长了62.6%,艾瑞分析认为,网页游戏用户高速增长的原因主要有三点:
 
    第一,是网页游戏用户使用门槛较低。

    第二,是大量中小型企业加入研发和运营的行列,当运营商与产品数量急剧增加时,整个市场也就被充分调动起来。
 
    第三,中小企业联合运营、大规模推广,使得用户得到成倍增长。艾瑞研究发现,一线厂商进驻网页游戏市场,以较低的价格收购了一些中小型团队,这种急于抢占市场份额的行为,使得中小型企业由于资金及人力的原因难以招架。在面对如此强大的竞争压力下,中小型企业大规模地利用联合运营模式求生存,而大规模的推广促使网页游戏用户规模快速增长。

(来源:中国网友报    作者:宗合)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻