网络快报

360发布人工智能杀毒软件
“四核”引擎免费不打折 

2010-12-0609:23

本报讯 360公司日前正式发布了360杀毒2.0版,集成360安全研究院自主研发的QVM人工智能杀毒引擎,再加上原有的360云查杀引擎、Bitdefender反病毒引擎以及系统文件智能修复引擎,率先升级为模块化、可定制的“四核”杀毒软件。据悉,多引擎杀毒软件由于性能强、成本高,在国外售价一般高达上百美元,而360杀毒升级成“四核”后仍然坚持永久免费。

“今天的木马病毒都是互联网化组织、多元化威胁,单打独斗的杀毒软件肯定不行。”360公司总裁齐向东称,之所以发布“四核”360杀毒,完全是基于全方位、立体式防御和查杀的需要。他说:“有些杀毒软件名义上免费,实际上却有很多保留,譬如把高级功能单列出来收费,这样的免费其实是假免费,或者叫‘打了折扣的免费’。而360则是按照安全行业的最高标准来做免费杀毒,把最领先的技术和最强悍的功能全都拿出来,毫无保留地免费提供给用户使用。”

据介绍,“四核”360杀毒的优势在于组合了多种安全技术,包括客户端和云安全的结合、自主创新和国外杀毒技术的“中西医”结合、特征码识别和人工智能算法的结合、hips(主动防御技术) 和四引擎查杀的防杀结合等等。

根据国际反恶意软件测试标准组织AMTSO旗下PC安全实验室(PCSL)测试:在断网情况下,随机挑选5款在国内市场占有率排名前十的杀毒软件(其中国产两款,国外三款),与360QVM人工智能引擎在同等条件下进行对比。结果表明,360QVM引擎对未知病毒的查杀率高达74.88%,在所有测试软件中排名第一;第二名的成绩则仅为57.80%,最低的则只有26.35%。对此,齐向东介绍说:“作为全球安全行业唯一一家互联网公司,360的QVM引擎具备‘自学习、自进化’的强大能力,称得上是世界范围内首个成功应用的第三代杀毒引擎。”

(来源:中国网友报    作者:云竹)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻