网络快报

“G客G拍”举行颁奖典礼

2010-12-1309:48

本报讯 随着日前在上海举办的“G客G拍”颁奖典礼的落幕,由中国移动与土豆网、优酷网共同举办的“G客G拍”手机原创视频大赛历时三个多月终于圆满结束。这个标榜着“领军无线时代模式创新”的“G客盛典”,在影像泛滥的年代脱颖而出,包括最佳剧情、最佳动画、最佳G客等在内的八大奖项的颁发,将进一步鼓励新一代年轻人“即刻即拍”。随着3G手机的不断普及,“G客盛典”正在为无线时代拉开新的帷幕。

“这在十年前简直就是不可思议的事。”新片《李小龙》的导演、香港资深影人、香港电影金像奖主席文隽受邀参加“G客盛典”时表示,“以前不是没有影像发烧友,但纵使脑子里有无尽天马行空的创意,但苦无工具,更缺平台,才华自然难以发挥。”

据介绍,“G客G拍”不仅给了网络原创爱好者一个可以发表其作品的平台,更是开创了一种创新的收入模式。所有入围作品的创作者或团队都将从其参赛作品被点播的计费中收获高达30%的分成受益。无线票房奖颁给了一部叫《童话》的短片,通过点击收费的模式,该片一个月居然能斩获38万元的票房收入。

(来源:中国网友报    作者:宗合)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻