网络快报

视频网站首家在美独立上市
优酷股价大涨
市值超搜狐近新浪

2010-12-1310:02

优酷CEO古永锵在纽交所

本报讯 12月10日传来的消息表明,12月8日在纽交所上市的优酷,股价连续攀升,首个交易日市值已过30亿美元,超过了搜狐的28.8亿美元;第二个交易日市值更达43.57亿美元,逼近新浪当日市值46.13亿美元。

优酷在美国纽约证券交易所IPO的开盘价为27美元,报收于34.38美元,比发行价12.8美元上涨168.59%,成为继2005年百度在美挂牌以来,全美所有IPO公司里首日涨幅最高的公司。第二天较上一交易日收盘价的34.38亿美元又上涨23.64%。

优酷创始人、首席执行官古永锵在接受采访时称,优酷目前有几千万美元的现金储备,其实上市最大的目的并不是融资,而是觉得优酷发展到了一个阶段,需要通过上市来提升品牌,拉开竞争差距。

作为在美独立上市的全球首家视频媒体平台,优酷在平台规模、收入水平、融资额与现金结余、版权内容及投入、服务器带宽等各项指标上,均稳居中国视频行业第一的位置,是中国最大的视频媒体平台。优酷的成功上市,开了这个视频网站在美独立上市的先河。优酷在11月16日提交的上市招股书中表示:“优酷将致力于成为中国用户运用任何终端浏览任何视频内容的首选平台。”

优酷网于2006年12月21日正式推出,截至2010年9月,已成功完成共计1.6亿美元的世界级风险融资。招股书显示,优酷网在多轮融资情况下,管理层仍然是大股东,持股比例达到52.37%。

(来源:中国网友报    作者:云踪)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻