网络快报

中国位置服务市场
可望快速发展

2011-01-0413:57

本报讯 易观国际日前发布的统计数字显示,2010年第三季度中国“LBS+SNS”市场的季度活跃用户数已经超过350万,预计未来两年将成为中国位置服务市场快速发展的时期。

易观国际认为,2011年中国位置服务市场将呈现以下三方面发展趋势:一是互联网社交厂商的加入将加速中国“LBS+SNS”市场盘整。以腾讯、人人网、新浪微博等为代表的互联网社交厂商的加入将对移动端“LBS+SNS”市场格局产生巨大影响,原有的一部分纯移动端“LBS+SNS”厂商将会面临被淘汰的威胁。二是手机地图市场将获得快速发展,月度活跃用户数将突破3000万。三是餐饮等生活信息集成度进一步提升,深度交通信息的逐渐完善将成为个人位置服务市场发展的重要推动力。本地化信息集成产业的快速发展为位置服务提供了大量的重要信息源,将成为2011年个人位置服务市场快速发展的重要推动力。

(来源:中国网友报    作者:文艺)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻