网络快报

华为高管集体上微博
改变与外界沟通方式

2011-01-2410:38

本报讯 近日,华为突然发生了一系列变化,最引人注目的是,华为新班子成员陆续登上新浪微博,有的还未被认证即已被员工发现。一时间,有表达感谢的,有表达惊喜的,有发表意见的……微博仿佛成了员工的互动平台。这种惊讶,多源于华为多年来一直在任正非领导之下的低调战略。任正非之外的高管更很少向外界展露自己的个性。

现在,徐文伟、胡厚 、丁耘等董事会成员在过去两天已经陆续登录了微博,在此之前华为副总裁李昌竹已活跃在微博上。这些微博虽然有的未被认证,但是由于内容都与其身份和所在华为年度市场大会的现场活动紧密相关,因此迅速被华为内部人认出。

据悉,前段时间,任正非的内部讲话已表示在华为对外态度和公众形象塑造方式上将有所改变。2010年11月25日,任正非、孙亚芳会同公共关系、品牌部、媒体关系、终端公司等相关人员就改善与媒体的关系召开了一次内部座谈会。任正非在会上反复强调,要改善与媒体的关系,建立必要的公司宣传。任正非说:“华为被外界所误解,很重要的原因是华为不主动与外界沟通,甚至连被动的沟通我们都害怕,还把这当成了低调。” 

(来源:中国网友报    作者:赵何娟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻