物流速递>> 地方动态

苏州开发首个交通物流信息平台

2010-06-2216:53

目前,苏州拥有超过 3.17万亿元的年物流量,数千家物流企业在分享这个“大蛋糕”的过程中,由于缺乏一个信息共享平台,造成了大量的资源浪费,严重制约了物流产业的发展。运管部门表示,苏州交通物流信息平台运用现代信息技术,将交通运输系统和系统有关的信息集中到计算机平台上,实现了政府与政府、政府与企业、企业与企业、企业与中介组织之间的信息交换和共享,运输政务服务和运输商务服务的一体化,以及运输行业管理和运输市场交易的数字化和网络化。该平台以全方位、多渠道的信息服务,提高货物流通效率,从根本上降低运输成本,为生产企业、货主单位和广大用户提供便利、快捷而完善的物流服务,为政府、行业管理部门和物流企业提供一个信息化的管理和决策支持平台。

据统计,目前已有3000余家企业入驻交通物流信息平台,累计发布车源信息11000余条、货源信息3万余条,该信息平台还与传化物流基地、白杨湾物流中心等企业级信息平台、苏州市运政GPS管理平台进行了成功对接,实现了对4000余辆运输车辆的实时跟踪。而在未来,该平台还将进一步延伸服务,并有设想为物流双方企业提供第三方服务。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻