物流速递>> 要闻

谷歌将与零售商合推高效快递服务 一天内收货

                                                                                   2011-12-0213:07                                    中国信息产业网官方微博

北京时间12月2日凌晨消息,据知情人士周四透露,谷歌近日正在与部分主流零售商以及快递公司进行协商,计划推出一款更新的快速高效的快递服务,以帮助消费者实现在线购物后一天之内便可以收到货物,同时快递费价格低廉的服务。

受亚马逊(微博)Prime服务影响

据这位知情人士透露,谷歌计划推出高效快递服务是由于受到亚马逊的相关业务大获成功的影响。有部分分析人士指出,自从亚马逊此前推出了一款名为Prime的服务以后,近年来的销售业绩不断上涨。Prime服务的年费为79美元,订阅者不仅可以享受到免费的可以在1日或者2日内到货的快递服务,同时还能享受在亚马逊网站上无限制地在线欣赏数万部电影和电视节目。

亚马逊Prime的成功,直接导致消费者更乐意通过亚马逊来直接搜索商品信息,而不再通过谷歌搜索来对比各家传统零售商之间的价格及快递信息差别等,这一现象也给这些传统零售业的发展带来了威胁。

据该知情人士透露,谷歌推出高效快递服务的计划目前获得了大量零售商的支持和合作。如今,谷歌已将此计划的最终落实方案抛给了该公司近期合作商,其中包括了日用品零售商梅西百货(Macy's)、美国最大服饰零售商Gap以及办公用品零售商OfficeMax等。

不过梅西百货的发言人表示:“谷歌的确给了我们这样的一个提议,但是目前我们还没有做出任何决定。”

OfficeMax没有对上述内容发表评论。而Gap则拒绝对此消息发表任何评论。

谷歌将与零售商合作推出高效快递

谷歌现有的产品搜索引擎能够将购物者转接到零售商的网站,这些网站的销售将会与谷歌新推出的高效快递业务相结合,其中快递业务将会有谷歌来管理。这款高效快递服务将会以谷歌的幕后运算系统为基础,能够让购物者查询到那些店铺有货,并且能够让他们在1天之内能够收到货品。

据一位知情人士透露,当购物者在与谷歌合作的零售网站上下单以后,谷歌的系统将会提供当日或者隔日到货的选择。而另一位知情人士则表示,谷歌将不会直接向消费者出售该公司自行发售的商品。

参与此项目的企业可能还将包括许多快递公司,其中包括UPS以及一些地方性的快递公司。不过UPS同样没有对此消息加以置评。

还有消息人士透露,谷歌将计划在明年恰当的时候,在旧金山的湾区展开该服务的试运行。

谷歌商业政策产品管理副总裁萨米尔·萨马特(Sameer Samat)拒绝对快递服务的消息加以置评。他仅表示:“多年以来,我们都在从事着将购物者与商家以及他们感兴趣产品联系起来的服务。”

而亚马逊的发言人也表示对谷歌的这项计划不予置评。(林静)

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻