中国信息产业网

IBM收购Initiate Systems公司 加速智慧医疗

2010-02-04 10:31:20 星期四 腾讯网

IBM宣布,已经收购美国软件公司Initiate Systems,但并未批露交易细节。

Initiate Systems是一家为医疗健康和政府机构提供数据管理软件的公司。通过收购Initiate Systems,IBM旨在增强医疗保健软件服务。据IBM表示,目前Initiate Systems的软件产品被用于全球2400多个健康网站,40多个健康信息中心,以及多个政府健康系统,其客户包括美国最大的药品零售商CVS/Caremark、美国著名健康保险公司Blue Cross Blue Shield、联合健康保险公司,以及美国退伍军人事务部等。

Initiate Systems的产品允许医疗职业人士快速方便地读取病人的完整病史,加快电子病历信息的交流与读取。该软件还可以帮助政府组织在多个机构之间共享数据。

Initiate Systems将成为IBM在信息管理和分析领域的第30起收购,也是IBM自2003年以来的第90起收购交易。去年,IBM收购了6家公司,包括数据库安全公司Guardium、咨询与数据分析服务公司RedPill Solutions、预测分析软件提供商SPSS、源代码安全测试厂商Ounce Labs、数据分析软件公司Exeros以及香港应用服务提供商Outblaze。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻