典型应用

海尔世界首个“物联网冰箱”给消费者美好体验

                                                                                   2010-03-1013:34                                    中国信息产业网官方微博

 

  当您冰箱中的食物存量不足时,您的冰箱会自动给您提示,并告知超市的商品信息吗?当您在冰箱中放入一瓶红酒时,您的冰箱会自动显示这瓶红酒的产地、年份等相关信息吗?当您用手机拍摄下生活的美好瞬间,即可远距离传输到冰箱上并清晰地显示出来吗?这并不是描写未来生活的科幻大片,这是海尔“物联网冰箱”为我们构建的未来生活图景。

  在日前刚刚结束的海尔集团科技大会上,全球首款“物联网冰箱”亮相。在会议现场,记者有幸见到了这款冰箱的庐山真面目,并通过一幕幕精彩的现场场景,体会到了“物联网冰箱”的奇妙之处。

  在会议现场,海尔赵向阳博士向与会嘉宾详细介绍了“物联网冰箱”的主要功能。讲到兴起,只见赵博士掏出自己的手机,向邮箱里发送了一张照片,只有1秒钟时间,海尔“物联网冰箱”的屏幕上就显示出了刚收到的照片。这意味着无论身处何地,只要拥有海尔“物联网冰箱”,就能与家里保持图片、视频等不同方式的密切沟通。

  在科技大会间歇时,赵博士又演示了拿取食品的过程。赵博士从海尔“物联网冰箱”里取出仅剩的一瓶可口可乐,这时“冰箱”提醒主人,需要及时填充新的可乐。更令人无法想象的是,海尔“物联网冰箱”的显示屏上居然出现了超市新到可乐的销售信息,以及新可乐的产地、生产时间、保质期和营养成分等相关信息。看到这一幕的与会人员纷纷向这款超前的冰箱致以热烈的掌声。

  据了解,这台具有超级智慧的冰箱,除了能及时告知主人冰箱内、超市里的食物信息外,还能根据人们日常取用食物的频率和习惯,为主人提供健康绿色的食谱和生活方案。此外,用户还可以通过冰箱实现可视电话通讯、浏览网上资讯、观看视频等多项功能,为厨房和家居生活带来更加舒适和人性化的全新体验与享受。

  作为一台引领世界潮流的高科技冰箱产品,“物联网冰箱”的诞生对于海尔乃至全球冰箱行业都具有划时代意义。据赵博士介绍,海尔不仅掌握了“物联网冰箱”的应用技术,而且还做好了量产的准备。随着物联网技术的推广与普及,海尔将率先给全球用户带来超前的体验。

  海尔推出“物联网冰箱”得益于其追求用户满意的目标与强大的研发实力。海尔冰箱在全球范围内进行的技术创新、产品创新等都聚焦一个目标,就是始终追求给用户创造美好的体验。为了做到这一点,海尔冰箱从90年代初就积极地以自有品牌进军海外,克服难以想象的挑战,坚持选择与世界顶级品牌过招。同时,海尔冰箱还在海外建立了29个三位一体的本土基地,这为其整合全球最先进的研发实力打好了基础,此次海尔物联网冰箱的诞生就是最好的例证。

  据了解,在物联网这个全新产业中,我国的技术研发和产业化水平已经处于世界前列,掌握了物联网世界话语权。此次,海尔推出全球首个“物联网冰箱”既是对国家技术研发实力的一种顺势反应,也是海尔始终满足用户需求、进行技术创新的必然结果。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻