五大网络运营商物联网中心“团圆”无锡

                                                                                   2010-05-0618:16                                    中国信息产业网官方微博

受国家广电总局委托,江苏省广电信息网络公司近日正式将该省下一代广电网物联中心进驻无锡新区,国内五大网络运营商各自物联网项目至此于无锡“团圆”,无锡成为全国唯一拥有五大国家网络运营商传感网项目的城市。

此前,中国电信、中国移动、中国联通、国家电网信息通信等已纷纷在此设立研发中心,各展所长网络技术探索与物联网之间的“配对”,江苏下一代广电网是第五个在此设立物联网项目的网络运营商。

江苏广电负责人介绍,下一代广电网是指在有线电视数字化和移动多媒体广播的基础上,利用自主创新的高性能宽带核心技术,通过电视机的信息终端为千家万户提供“三网融合”的一站式服务。

“下一代广电网主要是从‘电视互动’、‘智能家居’入手,开展与物联网融合的技术研究和应用开发,一台电视机可实现多种智能化服务,如家用电器操作、可视化安保、旅游订票、个人保健等”,该负责人表示。

(来源:    作者:人民网-江南时报)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻