中国移动条码识别业务的应用

2010-05-0713:09

中国移动条码识别上网应用是由中国移动推出的一种通过手机扫描二维码实现手机上网的一种数据服务业务。条码识别上网应用突破了以往需要输入网址的上网方式,具有使用方便上网快捷等优点。手机用户通过扫描二维码或输入二维码下面的号码即可上网,随时下载图文、音乐、视频、获取优惠券、参与抽奖、了解企业产品信息等。

它可以印刷在报纸、杂志、广告、图书、包装以及个人名片上及任何有需要承载信息的地方。手机用户通过扫描二维码或输入二维码下面对应的号码即可上网,浏览该码图的相关信息并可随时下载图文、音乐、视频、获取优惠券、参与抽奖、了解企业产品信息等。同时还提供各种公共信息如天气预报、电子地图查询定位、手机阅读等多种服务。随着3G 的到来,未来中国移动条码识别业务还可以对视频、网上购物、网上支付等提供方便的入口。这种方式为用户使用手机上网提供了极大便利,省去了记忆和输入较长地址的麻烦,并相对节省了上网的时间和费用。

中国移动条码识别业务革命性突破:突破一:使企业在手机上建立商铺。突破二:使企业的商铺随时为顾客提供服务。突破三:对广告和推广效果进行监测。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻