亚略特:中国生物传感技术先行者

2010-05-0714:47

    有专家表示,未来三到五年,传感网技术将改变人们的生活方式,小到个人居家事务料理,大到数字城市智能运转,可都接入到无边界的物联网,通过远程感知、相互控制,形成一个更加智慧的环境体系。  传感网(又称物联网),不再是个边缘陌生的词。

    有专家表示,未来三到五年,传感网技术将改变人们的生活方式,小到个人居家事务料理,大到数字城市智能运转,可都接入到无边界的物联网,通过远程感知、相互控制,形成一个更加智慧的环境体系。

    顾名思义,传感网英文名称Internet of things,是以感知为目的,通过各种传感设备与互联网相结合起来,实现物物互联的网络。生物传感网,是以感知人为目的,通过生物识别技术,与各种生物传感器、互联网相结合起来,实现人与人、人与物的相联。

    生物传感网:以人为本的感知网络

    我们知道,物联网最核心问题是实现了对物的身份证、ID的识别,通过二维码、RFID技术来实现物的感知。但是,要特别指出的是,万千种物品之间的智能协作,其操作的主体仍然是人,谁来确保每一次授权、监控、操作各个环节人的身份安全?怎样确保物联网体系下的智能感知是健康有序的进行?对于传感应用,有效的身份感知将是物联网必须重视的安全问题。

    所以说,要实现物物相联的智能识别,必须首先解决人与人、人与物之间的身份识别,只有通过对人真实的感知,让所有人的生理特征、感知、网络连接形成一个巨大的生物传感网络,组成一个以人为核心的信息化社会模型,实现人与物、物与物的正规流通,才能有效降低安全事故风险。

    “从概念和技术实现来讲,生物传感网络与物联网基本一致,但是,基于生理特征识别的生物传感网络,对于构建诚信社会体制以及规模化的商业应用,具体深远的社会意义和经济效益。”生物传感技术领导厂商亚略特CEO邵宇如是说。

    亚略特 — 中国自主的生物传感技术品牌

    2010年3月20日,无锡市传感网产业发展与合作推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重举行,会上,亚略特等一批深圳物联网企业、科研机构,与无锡市的相关企业、园区,签订了包括传感新技术研发、产业化推广和应用在内的紧密合作协议

    在推介会上,作为国内生物传感技术的先行者,亚略特CEO邵宇先生畅谈了其对生物传感网产业链的思考,并向与会者展示了亚略特在生物传感网应用领域的技术探索与应用成果。亚略特作为全球生物识别核心方案提供商,经过多年的努力与积累,积淀了丰厚的技术实力与应用案例,一度成为中国生物识别产业链的中坚力量,其自主研发的指纹传感设备,已广泛植入到联想、清华同方、海尔等国际PC大厂的产品终端;指纹应用解决方案广泛服务于政府、公安、军队、金融等各行各业。

    亚略特CEO邵宇先生推介会上发言

    值得一提的是,去年12月,国内首张加载有生物指纹识别功能和二维条形码信息的无锡市民卡正式投入运营,亚略特旗下无锡指网生物识别科技作为本次市民卡指纹识别技术项目承建商,将指纹识别技术安全稳固的集成在市民卡应用中,取得了重大技术突破与创新,这也是中国生物识别行业前所未有的革新。无锡市民卡是数字城市智能信息化建设的典范,也是生物传感网络应用的先例,有了第一个开始,就有了更多的未来。

    生物传感网络是生物识别技术的研发方向与本质回归,亚略特乘物联网产业发展之东风,聚焦感知应用的需求,将不懈努力做好生物传感技术的引路人,创造更为便捷、安全的网络感知关系,做大做强生物传感技术民族品牌。

    原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://network.chinabyte.com/43/11190543.shtml

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻