LynuxWorks与Portwell合作开发无线传感器平台

2010-05-0716:04

    在日前进行的嵌入式大会(ESC)上,LynuxWorks宣布将与Portwell(瑞传科技)合作,针对医疗保健界开发基于英特尔芯片的概念验证(PoC)无线传感器平台。

    该PoC平台可以连接到超过25个蓝牙无线生物传感器,并能够在监视器上用类似Windows环境的图像界面描述患者的传感器数据。

    数据安全在医疗保健应用技术解决方案领域是非常关键的。

    “高度安全的软件环境,比如LynxSecure的控制存储边界的做法,能够避免其他的应用访问到该应用的数据,以此帮助制造商满足安全性标准要求,”VDC研究机构嵌入式软件和工具主管Stephen Balacco表示。

    新的平台使用Portwell的WADE-8067,一款基于英特尔酷睿2双核处理器的Mini-ITX主板,并在该平台使用了LynxSecure基于Linux操作系统或未修改的Windows操作系统并行运行的安全解决方案。

    使用Windows操作系统,可提供图形用户界面(GUI)和其他开放的应用。

    “对安全的分离内核和管理程序的使用,比如LynxSecure的方案,使得像PoC那样的新的高度集成的平台能够提供更高的处理能力,更低的能量消耗,并显著减少BOM成本,”英特尔嵌入式与通信部门医疗业务经理Alex Zilberman表示。

(来源:电子工程专辑    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻