浙江成立首个物联网行业协会 2015年杭州物联网产业将达千亿

                                                                                   2010-06-2509:42                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 6月12日,杭州移动联合华数数字电视传媒、中国电子科技集团52所共同发起组建的杭州市物联网行业协会正式成立。据悉,该协会是浙江省首个物联网行业协会。中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明,中共浙江省委常委、省委组织部部长、杭州市委副书记、市长蔡奇为协会成立发来贺信。浙江移动总经理助理、杭州移动总经理林长春当选为协会首任理事长。

据悉,杭州市物联网行业协会将协调网络运营商、行业骨干企业、科研机构以及行业主管部门等多方联合搭建物联网数据中心,支撑物联网各领域应用业务的快速落地运营;鼓励会员单位以自建或合建的方式,积极参与涵盖城市管理、百姓生活、工业信息化、生态监测等领域的物联网试点示范工程,支持企业在技术、创新、应用等方面进行探索与创新,争创建设国家级物联网示范区(点) 。

培育和发展物联网等创新产业,是杭州市加快建设创新型城市的具体举措。今年年初,杭州市政府成立了杭州市物联网产业发展工作领导小组。杭州市财政还将拿出1000万元,用于扶持物联网产业的发展,打造物联网产业基地和物联网技术应用示范城市,力争到2015年将物联网产业培育成千亿元产业。

 

(来源:人民邮电报-中国信息产业网    作者:航易)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻