苏州加快转型升级 “感知中国”应用受瞩目

2010-06-2509:49

    本报讯 近日,江苏苏州召开全市加快转型升级现场交流推进会,江苏省委常委、市委书记蒋宏坤带领苏州市四套领导班子近200名政府领导参观了“‘感知中国’应用中心-苏州”展示厅。随后,苏州各党政代表团、社会团体及媒体团相继参观“‘感知中国’应用中心-苏州”展示厅,纷纷对苏州物联网产业发展表示肯定与支持。

    为更好地让各界了解物联网,苏州移动设立“‘感知中国’应用中心-苏州”展示厅,包括感知政务、感知企业、感知生活和产业融合等四个展区,涵盖工业、农业、物流、电网、交通、公共安全、环保、灾害防控、家居、医护十大物联网应用示范项目。其中,“感知政务”区模拟搭建了“苏州市统一办公平台”,将智能交通、数字城管、科技强警和城市应急平台通过统一界面实现管理。同时,通过部署电子站牌、智能路灯系统、噪声、污染监控、平安校园系统等物联网应用,为实现城市管理提供了有效途径。

    “感知企业”区展示了现代农业、工业、服务业等产业中的各项物联网应用,特点是降本增效、可规模化复制。展区内还搭建了TD-LTE4G技术的真实环境,能够提供100M的下行速率及50M的上行速率,相当于无线光纤。目前,真实的TD-LTE环境仅两套,另一套在上海世博会中使用。

    “感知生活”区展示了家庭信息机、医疗手机、关爱通等带物联网功能的终端。

    “产业融合”区展示了各类传感器件和产业融合情况。

(来源:人民邮电报    作者:潘琳士 通讯员 徐美珠)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻