儿童体验馆“RFID电子票务系统”投入使用

2011-03-1014:30

在儿童体验城领域,惠州迪可可国际儿童体验馆率先使用国际上物联网领域最新的带有定位和分析功能的“双频有源数据分析RFID物联网电子票务系统”。下面简称“双频RFID电子票务系统”。

物联网就是物体和物体之间可以交互感知连接,也叫感知网。RFID,是物联网核心技术之一。RF是射频技术的意思,ID是信息数据的意思。RFID电子票务系统分四个环节电子标识—读取感知—处理—信息传送,来完成扫描、定位、跟踪、分析。

睿联嘉业“双频RFID电子票务系统”拥有国家专利,并支持迪可可儿童体验馆采用了这个国际上最先进的儿童职业体验馆的定位电子票务信息系统。

迪可可儿童职业体验馆“双频数据分析RFID电子票务系统”包括门票销售、会员管理、财务统计、出入控制、人员跟踪、定位等于一体的RFID物联网管理系统。该系统结合了RFID低频(125KHz)和有源(2.45GHz)两种技术,实现父母安全定位跟踪孩子及数据分析票务管理的需求。

该系统采用了“双频电子腕带”方式进行人员的管理与跟踪。电子腕带中封装了低频标签以及小型有源标签,并采取防拆卸钮扣形式,只有工作人员用解锁器才能拆卸;腕带中还封装有防盗磁条,游客在未经拆卸腕带而通过防盗门时会有警报提示,防止游客私自带走腕带;同时,电子腕带取代了传统的纸质门票,游客只需在购票处购得腕带便可游览馆内任何体验点。

该系统中的人员定位功能是通过安装在场馆上的有源阅读器读取电子腕带中的有源标签来实现的。家长只需在场馆内的任何一台查询机上扫描一下电子腕带,便可实时查询自己孩子的当前位置。该定位准确、方便,很受家长们的认可与表扬。

儿童职业体验馆“双频数据分析RFID电子票务系统”主要由儿童双频电子腕带、成 人电子腕带、发卡器、读卡器、有源基站、立式查询机、电磁波防盗门、智能双向道闸以及软件系统组成。

(来源:小熊在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻