企业资讯

德闻电子:生物识别领域的新领军

                                                                                   2011-04-0115:48                                    中国信息产业网官方微博

2011年3月27日,由全国工商联、联合国全球契约组织、欧美同学会商会指导,《新领军》杂志社和新领军者俱乐部主办、中央电视台《财智人物》联合主办的2011年第十届创业中国之商界女领军、女新锐人物颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。会议揭晓了2011年度中国商界女新锐人物,青岛德闻电子科技有限公司董事长马玉萍荣获本年度商界女新锐人物的殊荣。

本年度的女新锐人物中,来自基因技术领域、新能源、新技术领域的企业战略了半壁江山。在这些新技术领域中,指纹识别技术被认为代表未来产业方向的技术,这种技术将会极大地改变产业的形态,因为人们对于保密识别的需求变得越来越大。青岛德闻电子科技有限公司是全球领先的国际高新技术企业集团美国德闻集团在中国大陆的分公司,以生物特征识别技术为主导,提供精确的生物识别技术产品、技术、解决方案等。

对于企业而言,进入一个具有成长潜力的行业,等于为公司寻找到了能够成长出领军企业的土壤。有了行业依托,剩下的就是商业模式的构建。而对于技术为主的企业来说,技术在商业模式的构建中起着至关重要的作用。对于德闻来说,它的核心技术恰是精确的指纹解决方案,提供更加安全、便捷的生物识别技术的开发和应用,核心的研发能力使其建成了以研发、生产和销售指纹办公、家庭门锁、指纹考勤、指纹POS机等系列产品为主的产品体系。在设计完善商业模式的过程中,德闻电子致力于成为全球生物特征识别行业的领先者,坚持发展创新的核心技术和独立自主的产业化模式。清晰而极具前景的商业模式,是德闻电子集聚了国内机械、电子、指纹算法等方面的优秀人才,专注于生物识别技术在各个领域的应用开发。

有了清晰简单的商业模式,有了具有自主知识产权的技术,接下来是不断地在发展的过程中完善商业模式。德闻电子在成长的过程中,将自己定位于以生物识别特别是指纹识别技术为核心,掌握指纹识别算法核心技术,凭借具有自主知识产权的指纹识别技术,结合机电技术、嵌入式芯片技术,为用户提供高科技、智能化、全方位的产品应用解决方案。

德闻精准的生物识别技术解决方案提供软件解决方案、系统集成和咨询的专业服务。自成立以来,公司已取得了许多大型的项目。此外,德闻电子生物识别技术解决方案和服务已经活跃在亚洲、非洲、北美等世界许多国家和地区。

正如董事长马玉萍说道的:“我们希望德闻电子成为未来中国生物识别技术领域的领军企业,我们会以更加开放的心态,来发挥行业的整体潜力,同时推动技术的不断进步与创新,做惠及企业及广大百姓的实事。”

(来源:中金在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻