整合RFID射频技术 iPhone可开车锁门锁

                                                                                   2011-04-2115:28                                    中国信息产业网官方微博

4月20日消息,美国商标专利局本周刊发的一项苹果新专利显示,苹果获得了一项重大的触屏技术专利——移动设备触控屏幕上整合RFID无线射频识别技术。

通过此项RFID技术,除了可以使用摇动的方式和电脑无线传输资料,还可以把iPhone当做车钥匙或者门卡来开车锁、门锁,当然也包含了电子钱包替代银行卡的可能性。

按照苹果专利中所述,RFID技术在现在的社会生活中应用的越来越多,而苹果此次提出的解决方案,是通过向iPhone中整合RFID技术,让用户可以通过触屏触控功能实现RFID射频应答,实现iPhone开车锁、门锁的可能性。

(来源:MSN数码IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻