Tesco:把超市开到墙上去

                                                                                   2011-08-1112:18                                    中国信息产业网官方微博

 最近,连锁超市Home Plus(全球零售巨头Tesco在韩国的品牌)在韩国地铁中推出了一种新奇的虚拟超市。Home Plus在地铁站台的防护玻璃墙上贴上了印有各色商品的平面海报,顾客在等车的间隙,如果遇到心仪的产品时,只需拿出安装有Home Plus客户端程序的手机,用摄像头对准每件商品上的二维码进行拍摄,二维码中包含有商品价格等具体信息。应用程序会将拍摄的商品放入电子购物车,顾客可以利用手机银行进行结算。此后,超市会在顾客下班以后将其订购的商品送货上门。

 Home Plus的报告显示,推出虚拟超市后,公司的线上收入增长了130%;目前每天有超过1万名忠实的顾客在地铁站里完成当天的采购。

(来源:搜狐新闻    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻