2011年读卡器的推出与应用

                                                                                   2011-12-2714:26                                    中国信息产业网官方微博

    RFID读写器   

    是一种非接触的自动识别技术,其基本原理是利用射频信号和空间耦合(电感或电磁耦合)或雷达反射的传输特性,实现对被识别物体的自动识别。

  RFID系统至少包含电子标签和阅读器两部分。RFID阅读器(读写器)通过天线与RFID电子标签进行无线通信,可以实现对标签识别码和内存数据的读出或写入操作。典型的阅读器包含有高频模块(发送器和接收器)、控制单元以及阅读器天线。

 

  RFID的工作原理:

  射频识别系统中,电子标签又称为射频标签、应答器、数据载体;阅读器又称为读出装置,扫描器、通讯器、读写器(取决于电子标签是否可以无线改写数据)。电子标签与阅读器之间通过耦合元件实现射频信号的空间(无接触)耦合、在耦合通道内,根据时序关系,实现能量的传递、数据的交换。

    

    新闻链接:

    新型可视化RFID标签及读写器推出

 近日,一款可视化RFID标签和读写器由韩国IDRO公司推出。

 IDRO公司把可视化光通讯技术应用在RFID标签和读写器系统上。通过采用该技术,当标签接受读写器发射的LED光束时,标签将发出亮光,可视化的RFID读取效果将更便于人们对物品进行管理,便于人们对标签应答情况有一个更直观和方便的了解。

    据介绍,这款可视化RFID标签和读写器系统符合UHF RFID EPC Gen.2 标准。适合应用于资产管理、安全门禁、实时定位追踪等领域。

 

     高特推出坚固耐用的手持式RFID读写器

 常州高特推出了一款高频手持式RFID读写器,型号为C243013。这款高频读写器遵守ISO15693和ISO14443A/B协议并且能够在北美和欧洲使用。RFID读写器可用于信息管理,数据收集并且能够用RFID转发器传送数据。该款RFID阅读器工作频率为13.56MHz,拥有64 MB的内存和一个范围在16到144 Mb的闪存以及及一个单色液晶屏,27个防水键和一个用于数据交换的RS232通信接口。它的防护等级为IP54并且防震,防尘,防水,几乎能在任何恶劣的环境中工作,非常适用于访问控制,资产跟踪,仓库管理和动物跟踪等系统中。此外,这款实用的读写器耗电量很小,在一个单独的可在充电的锂电池的模式下能够工作10天。

 

    上海国感新推13.56MHz高频RFID读写器

    上海国感物联网发布了一款可读可写的rfid高频阅读器,其读取距离一般为50- 100mm。型号为C233013,它带有RS232、RS485 和USB 接口,并且配备即插即用的DEMO 系统。其小巧的体积,低功耗和多功能性允许灵活和高效的应用不同的配置和系统设备或整合,尤其是访问控制,支付POS 机,手持终端,打印机等。

   该款内置天线型阅读器兼容ISO15693/ISO14443 协议,阅读距离可达2-15cm(依据标签和天线不同而有所差异),一般应用于城市一卡通、企校一卡通,资产管理,生产过程控制,服装智能吊挂系统、动物识别和管理,商标防伪识别,物品追踪,防盗与防伪,门禁考勤,会议签到,立体仓库,智能停车场等。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻