智能家电

                                                                                   2011-12-2813:32                                    中国信息产业网官方微博

“智能家电”

智能家电就是微处理器和计算机技术引入家电设备后形成的家电产品,具有自动监测自身故障、自动测量、自动控制、自动调节与远方控制中心通信功能的家电设备。

 

 

 

 

     

未来智能家电主要将朝三个方向发展:多种智能化、自适应进化、网络化。多种智能化是家用电器尽可能在其特有的工作功能中模拟多种人的智能思维或智能活动的功能。自适应进化是家用电器根据自身状态和外界环境自动优化工作方式和过程的能力,这种能力使得家用电器在其生命周期中都能处于最有效率、最节省能源和最好品质状态。网络化是建立家用电器社会的一种形式,网络化的家用电器可以由用户实现远程控制,在家用电器之间也可以实现互操作。

 

新闻链接:

• 智能家电逐渐兴起 

• 云电视——智能家电下一个蓝海 

• 2011年智能家电改变了我们的生活 

• 家电:智能健康成主流 

• 长虹“智能家居”闪耀高交会 

海尔高交会上精彩演绎U-home物联之家 - 图片报道

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻