RFID国际巨头Impinj和Alien连续四届参加深圳物联网展

                                                                                   2012-02-2310:56                                    中国信息产业网官方微博

  2月20日,“2012中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会”组委会传来消息,国际领先的RFID产业巨头美国Impinj公司和美国Alien公司均签约物联网博览会,今年将继续盛装参展。

  2012中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会,是一个关于物联网完整产业链、RFID(无线射频识别)技术、传感网技术、短距离通讯技术、最新移动支付技术、电子标签生产解决方案、读写器开发最新技术、中间件的精确控制技术、及其物联网技术在交通、工业自动化、智能电网、智能家居、物流、防伪、人员、车辆、军事、资产管理、服饰、图书、家用智能化、城市管理、环境监测等领域的全面解决方案和成功应用展示的高级别国际盛会。据往届博览会参展企业的规模、规格,此博览会已经可以堪称为中国物联网产业的第一展。

  而美国Impinj公司、美国Alien公司则是物联网重要的细分市场——RFID市场的行业领导者,两大公司掌握了目前超高频 RFID 领域绝大部分的技术专利,是公认全球领先的第二代超高频 RFID 解决方案的革新者和核心技术掌控者。两大公司在全球拥有广泛的市场,在中国RFID高端市场拥有强大的号召力,并且皆连续多年被评为RFID世界十大最有影响力的国际品牌。

  物联网市场最重要细分市场的行业巨头选择在最有影响力的物联网博览会展示自己的风采。是对中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会这一平台的认可。事实上,两大公司已经将中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会列为亚太地区展会宣传的中心,是其在亚太地区参加的规模最大、花最大力气参与的展会宣传活动。而这一博览会也正成为行业人士与Impinj、Alien交流与洽谈合作的重要途径。

  Impinj和Alien签约物联网博览会已经不是第一次。从组委会历年的参展商名单里,我们可以发现从2009年中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会创办开始,美国Impinj、美国Alien就开始与博览会合作。合作已经持续了三个年头,即将迎来的是第四次携手。组委会招商负责人陈先生表示:“美国Impinj、美国Alien与我们携手后,这紧握的手就没有松开过。博览会年年办,两大巨头便年年参展。博览会一年年壮大,两大巨头的展出面积、展出规格也在年年攀升,今年Impinj公司签订了72平方米的特装展位,Alien公司也签订了36平方米的特装展位。届时前来参观的行业朋友们将会体验更多的精彩!”

  参展商是否连续参展,常常是一个展览成功与否的重要指标。参展商对展览实际上有自己的客观评价。参展商是否连续参展,在相当意义上可以说是对上届展览成效的一个客观评价的反映。RFID领域两大国际巨头的参展,是对中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会的成效的肯定,也博览会办得好的直接体现。

  陈先生还表示:“如两大巨头一样多年持续参展的企业还有很多,如:达华智能、美国斑马、东港安全印刷、科陆股份、深圳成为信息、新力量通信、先施科技……,续约率达到80%以上。我们每年都在不断地展示平台,降低沟通成本,提高展示成效,如网上虚拟展厅、客商见面会等等,行业朋友都能看到我们的努力和贡献,所以参观的朋友信任我们,展商认可我们的品牌。我们将力求为中国乃至国际的物联网行业(RFID、传感器、智能识别、无线通讯)企业提供一个涉及物联网整个行业链的厂家、供应商、经销商、应用集成商聚合、展示、交流与洽谈合作的完善平台。为推动中国物联网产业发展做出贡献。”

  关于2012中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会

  2012中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会是一个展示内容全面覆盖整个物联网产业链的国际盛会,展品包括RFID产品线、智能卡产品线、智能识别产品与系统、传感器及传感网络节点、安防物联网及智能家居、核心控制芯片及嵌入式芯片、通信技术与产品、网络架构和数据处理、系统集成和软件、物联网整体解决方案等多个大类,并将重点展示物联网技术在工业、安保、交通、环保、家居、医疗、电力、物流、农业、水利、市政、汽车、航空、图书、矿业等诸多领域的示范应用。想了解更多关于2012中国(深圳)国际物联网技术与应用博览会,请登录www.iotexpo.com.cn 。

  关于Impinj

  美国英频杰公司Impinj Inc.是全球领先的第二代超高频 RFID 解决方案的革新者。Impinj凭借其专业的技术和与业界伙伴的紧密合作,创造出应用广泛的产品和解决方案,包括高性能标签芯片、阅读器、阅读器芯片、软件、天线与系统集成。Impinj产品为在库存管理、资产跟踪、认证与序列化等全球众多垂直市场应用领域的客户提供了前所未有的性能、集成度与成本效益价值。想了解更多关于Impinj请登录www.impinj.com 。

  Impinj、Speedway和Monza均为美国英频杰公司的注册商标或者商标。

  关于Alien

  Alien Technology 创立于1994年,是行业内领先的供应商。专门提供UHF射频识别(RFID)芯片、标签、阅读器和专业服务相关的技术及产品。Alien Gen2产品与合作伙伴所提供的软件解决方案相结合,可以帮助客户解决业务问题,从而在消费品行业、零售业、制造业、运输业、机场货运物流、政府和国防部门以及其它行业中改善供应链系统的生产率、流程、安全以及资产跟踪能力。

  作为海量RFID技术的领导者Alien致力于UHF应用的普及和推广,不断的增强产品的性能同时降低产品成本,并且还不断的推出创新的产品和创新的应用,同时不断增加在中国的投入,坚持UHF的技术传播与推广创新,并与伙伴们共同成长。想了解更多关于Alien的信息,请登录http://www.alientechnology.com。

(来源:物联网世界    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻