无锡国家物联网产业研究院投资合肥1亿建分舵

                                                                                   2012-02-2311:00                                    中国信息产业网官方微博

  记者昨日从安徽省经信委获悉,无锡国家物联网产业研究院将投资1亿元在合肥建设分支机构,促进我省物联网产学研对接。

  据悉,我省物联网产业发展迅猛,已有一批科技新锐正在探索物联网感知技术研发和应用的各项成果:工大高科、中兴继远、安徽科力、四创电子等企业将物联网技术引入矿山安全监测、智能电网等领域。

  在省经信委昨日发布的《我省物联网发展现状和前景》内,引用美国权威咨询机构预测,预计2020年世界上物物互联业务将是人与人通信业务的30倍。以此比值和我省通信相关数据计算,我省2020年物联网业务年收入将达到惊人的2万亿。

(来源:安徽商报    作者:梁巍)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻