福建物联网规模化应用领域加速拓展

                                                                                   2012-02-2311:01                                    中国信息产业网官方微博

  福建电信与全省九地市达成共同推进“智慧城市”建设的战略合作,启动了楼宇节能减排等一系列物联网项目;福建移动持续开展“无线城市”建设,在城市综合管理领域深化物联网技术应用,助力城市交通、环境、公共事业和社区服务信息化建设;福建联通在煤矿安监、灾害应对等领域取得积极进展。

  一是三大电信运营商立足无线宽带网络,结合各自发展战略加速物联网技术应用,推进各行业信息化水平加快提升。

  二是全省食品追溯系统加快建设,厦门、福州、南平、龙岩正在完善肉品质量安全可追溯体系,泉州、漳州、莆田、三明、宁德5个设区市肉品追溯系统建设全面启动。全省蔬菜、水产品、流通食品、进口葡萄酒等多领域全面的追溯体系也将启动建设。

(来源:福建省信息化局    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻